L’estimation de vos besoins en pâte à pizza n’est pas une science parfaite nous confie le gérant du restaurant Pizzeria Lyon 2 Cordelier, et cela signifie souvent des restes dans votre cuisine. Plutôt que d’en faire une leçon coûteuse, transformez cette pâte inutilisée en un potentiel de profit inexploité en essayant de nouvelles recettes ou en proposant quelques promotions “limitées dans le temps”.

La pâte à pizza n’est pas une exclusivité des pizzas. Pensez à toutes vos délicieuses options !

Amuse-gueules

  • Crackers : Abaissez la pâte super-fine et badigeonnez-la d’huiles salées pour ajouter un peu de piquant à une assiette de viande et de fromage (conseil : vous pouvez aussi faire des crackers avec des croûtes fines précuites)
  • Bâtonnets de pain : Recouvrez ces croquants italiens par excellence d’une variété de graines et d’assaisonnements pour un en-cas savoureux avant le repas ou pour un accompagnement croustillant
  • Des mini-brochettes : Servez des nœuds de pâte à pizza infusés à l’ail avec de la marinara, du pesto ou des trempettes au fromage pour une bonne entrée
  • Pizza frites : Coupez la pâte cuite en “frites” et garnissez-les de morceaux de marinara, de fromage et de pepperoni pour un plaisir partagé

Entrées

  • Calzone : Remplissez les poches de la croûte de garnitures classiques pour tartes, aventurez-vous dans les légumes ou utilisez des associations éprouvées comme le jambon et le fromage
  • Stromboli : Enroulez vos saveurs préférées dans ce pain de pâte en spirale intemporel
  • Paniers de pain : Compléter les plats de pâtes et de soupe avec du pain de table ou des bols à pain
  • Desserts
  • Des beignets : Saupoudrer des boules de pâte dans du sucre et les servir avec diverses sauces de trempage pour obtenir une bouchée sucrée en fin de repas
  • Rouleaux à la cannelle : Réinventez ce classique en utilisant de la pâte à pizza et de généreuses quantités de glaçage au fromage à la crème
  • Le pain au lait : Transformez les morceaux de pâte à pizza cuits au four en un dessert riche en y ajoutant de la crème, du sucre, de la cannelle et de la vanille

Résoudre le dilemme de la pâte à pizza non utilisée permet d’élargir à la fois votre menu et votre potentiel de vente. Proposez des entrées spéciales hebdomadaires, faites la promotion d’un forfait “repas” sur les médias sociaux ou présentez de nouveaux produits en organisant un événement exclusif. Vos clients actuels auront encore plus de raisons de revenir dans votre pizzeria, et les nouveaux clients apprécieront la valeur ajoutée.

Les boules de pâte et les croûtes de pizza précuites sont plus que pratiques – elles sont économiques par rapport au coût de la pâte à gratter. Vous n’êtes pas sûr de vos dépenses actuelles ? Utilisez notre calculateur de coûts comme le fait le restaurant Pizzeria Lyon 7 Cordelier pour calculer la main-d’œuvre, les ingrédients, les frais généraux, le gaspillage et d’autres facteurs de coûts, puis demandez à votre distributeur quelles sont les options de pré-fabrication.

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